Песни начала и конца

Галина Чехута
Сколько есть песен на нашей планете...
Есть и любовь, и разлука в сюжете...
В песнях есть горесть, обида и радость... 
Путь этих песен не предугадан...

Только есть песни весны и начала,
Песни, в которых мечта ликовала...
В нашей душе, обретая нетленность,
Юности песни живут неизменно...

В бурном потоке упорных стремлений
Юность не знает утрат, сожалений...
Манит приветливо ветер попутный,
Вихрь огорчений – обычно минутный...

Только не вечна весна, и на плечи
Нам незаметно спускается вечер...
Солнечный день – за расплывчатой гранью...
Песни конца не подвластны желанью...


Фото автора