Закон падения 11

Ира Свенхаген
Fallgesetz 11

Ein Troll hat mir geschrieben:
"Sie reimen reichlich schlecht!
Das muessen Sie mal sieben!"
Natuerlich hat er Recht.

So fing ich an zu sieben.
Der meiste Reim war schlecht.
Es ist nicht viel geblieben.
Der Troll hat wirklich Recht.

Ich siebte alle Reime.
Ich siebte immer wieder.
Am Ende blieb nur einer:
Es ging um Krieg und Flieder.

Der Troll hat mir geschrieben, die Zeile waere schlecht.
Da muss ich wirklich sagen: Da hat der Troll mal Recht!



Подстрочник

Закон падения 11

Тролль написал мне:
- Вы рифмуют обильно плохо!
Вы должны просеять всё!
Конечно, он прав.

И я начала просеивать.
Большая часть рифмы был плохо.
Это не осталось много.
Тролль действительно прав.

Я просеяла все рифмы.
Я просеяла снова и снова.
В итоге остался только один рифма:
Речь шла о войне и сирень.

Тролль написал мне, что строчка бы плохая.
Я должна сказать действительно, что на этот раз тролль прав!