высохшая соль

Онсамый
Ты эфемерный человек,
пришел, прожил, пропал.
Стремительно проходит бег -
Во времени провал.

В мгновенье должен ты успеть
Короткий век прожить.
что для вселенной твоя смерть?
Так стоит ли просить?

Быстрей, быстрей, быстрей, быстрей
Тьму режет звездный свет.
Луч - лезвие клинка,
А жизнь, а жизнь - твой путь и смерть.

Ты разогнался и бежишь.
Нет времени вздохнуть,
А надо ведь еще успеть
Всю боль перешагнуть.

Все остановки, только миг,
На счастье и любовь
И остается только стих,
Да высохшая соль....