Крещенские

Светлана Герасимова Голова
*** 17
Остановилось время в том саду,
Где яблони цветут и плодоносят,
Где чередою день и ночь идут,
Но никогда не наступает осень.

*** ночь с 19 на 20
Не только Иордан
Крещеньем освящен –
Песок пустынных стран
В часах – в реке времен
И все, что может течь:
Слеза, и в венах кровь,
И даже наша речь,
Освящена и бровь,
Что льется к небесам,
Чтоб радугой парить,
И ты, мой друг – ты сам
Ты освящен, чтоб жить,
Как в детстве – в иордань
Бросаясь, и взахлеб
Любя весь мир, всю даль,
И всех целуя в лоб.
И ночь царит – и рань
Окрасила Восток.
А мир как иордань
И ясен, и глубок.