Декабрь. ночь

Сергей Демов
неба колокол снова качнулся на чернь,
превратив синий вечер в ночь.
вечный спутник земли,
   сбросив серп набекрень,
обратил день в декабрьскую ложь.

по змеиному мертвые ветви сплелись,
прогибаясь под мёрзлый лёд.
и,
   безмолвно стекая,
      лиловая слизь
серебрит от недвижных звёзд.

никого.
   тишина.
      только редкий хруст
обмороженных в полночь древ.

безразличный мороз здесь найдёт досуг,
развлекаясь безмолвием.

мне дожить бы до дня,
   до рассвета хотя б,
чтоб надежды глоток вдохнуть.

но восход превращается в розовый взгляд,
чтобы холодом хлеще плетнуть...