Воспоминания о Париже

Людмила Егорова 37
Париж блистал! Сияли улицы, соборы,
Лувр, Нотр-Дам и Камеди Франсэз...
Так в августе встречал нас дивный город,
Столица Франции, он чудо из чудес!

Как сладостно пройтись дорогой Энгра,
Влюбиться в Сену, побродить по берегам,
Купить "Моне" у мастера экстерном...
Поймать такси, умчаться в Вожирар!

Ах, Лувр! Вот воплощение свободы!
Свободы замыслов творцов, вельмож, царей!
Любуются им все народы
Различных статусов, талантов и идей!

Как увлекательно пройтись по галереям:
Лебрен, Делакруа, Шарден...
Увидеть Мону Лизу , Галатею!
Ван Дейк, Вермеер, Бондоне...

Париж блистал Монмартром и цветами,
Шедевром Эйфеля и Бомарше.
Теперь всегда он будет в сердце с нами
Свободой мыслей, красотой идей!