Я люблю проходные места...

Михаил Крав
Я люблю проходные места,
Где безлюдно качается время,
Где застыла в зари суета,
Опрокинув дворовое стремя.

Я люблю и хочу убежать
От застоя бетонных созданий,
Где витает, как тень, благодать,
Исполняя лишь эхо желаний.

Я люблю страсти уличных струй,
Где лишь солнце тебя провожает
В даль земную, даря поцелуй -
О котором лишь истина знает.

Я люблю тихий смысл пустот,
Что в углу от земного портала,
Где писатель, как скорченный жмот,
Так далёк от судьбы идеала.

Я люблю лишь хороших людей,
Не  кривя и без масок душевных,
Чтобы жить было с этим мудрей,
Избегая двуличие скверных.

Я люблю тихий дождик... в местах,
Что так дороги сердцу - из детства.
Я люблю быть в смазливых хвостах,
Как философ большого кокетства.

Я люблю безграничность широт,
Вперемежку с дыханием дали,
Словно это мой теннисный корт,
Где слова уже в вечность попали...