белое утро

Камаева Надежда
... Я искала твои следы,
там, где ты их оставить мог :
на песке у речной воды,
на распутье у трёх дорог,

в летнем, полном чудес, лесу,
на лугу, за большой рекой,
где с травы кто-то сбил  росу,
мимоходом задев рукой.

Клёны сыпали листьев шёлк,
алый, как языки огня,
и казалось, ты здесь прошёл
за мгновение до меня.

Возвращалась ... и снова шла
лабиринтами прошлых лет,
никому не желая зла -
даже тем, кто смеялся вслед.


Йней пал... Поседела прядь, -
знать немало прошло годов.
А душа не смогла принять,
что нигде нет твоих следов...

..............................

Это всё ... оказалось сном:
не нашла, что искала век...
Утро белое за окном.
Выпал снег. Выпал первый снег.