Сменился снег дождём...

Марго Шумилина
Сменился снег дождём. Какая жалость!
Туман сегодня властвует везде.
Берёт в объятья некая усталость.
Надежда робко теплится в душе,
Что всё-таки Зима и будет снежно.
А Осень выйдет снова за порог.
Зима застелет снегом землю нежно.
Ведь долго продержаться он не смог...
Мы с Осенью давно уж попрощались.
Зимы ведь середина! Как же так?!
Но Осень постоянно возвращалась.
Ей, думаю, сейчас никто не рад.
Нарушила она Зимы теченье,
Испортив то, что нам она дала.
У Осени такое развлеченье?
Метель покров чудесный намела -
Растаял он. И вид весьма печальный -
То смесь из снега, грязи и воды.
К тому же, дождик льёт ещё нахально!
Мороз - недалеко и до беды!
Да что за несуразица в природе?!
Не нравится такая мне Зима!
Протест я заявляю непогоде!
Прошу - Ну, дайте снега, Небеса!
Надеюсь, наверху меня услышат.
Зима привычно снегом заметёт.
Не хочется, чтоб дождь стучал по крыше.
Я верю, Осень всё-таки уйдёт!



             ( январь 2019 г .)