Дух лучший признак человека

Пётр Одесский 2
Туман клубился над землёй,
Потом рассеялся вдруг,
Открылось небо надо мной,
Луны серебряный круг.
*************************
Дух лучший признак человека,
И я его всегда в душе храню,
Сдружился с ним я в этом веке,
Укрепил он волю всю мою.

Я не люблю бои без правил,
Поэтому по своему живу,
Себя в поэзию направил,
И потому любовь в ней нахожу.

Я сам себя в поэзии нашёл,
Во всех её повествованиях,
Дорогой к ней тернистой шёл,
И не тонул в раскаяниях.