Диван - Конкурс закрыт!

Конкурс Самовыражение 3
ДОРОГИЕ АВТОРЫ!
     *
Приглашаем вас принять участие
в новом многослойном конкурсе под общим названием
"ДАМА СДАВАЛА БАГАЖ"
*
Напоминаю участникам, что мы голосуем рецензиями,
поэтому приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
Мы проведем несколько конкурсов -
основные положения здесь - http://www.stihi.ru/2019/01/20/9177
*
Первый конкурс - ДИВАН
(или любая другая "спальная" мебель - тахта, кушетка, раскладушка и т.п.).
*
Диван - Род мебели большого размера, обычно мягкой, для сидения и лежания.
*
Диван -  Совет высших сановников при султане в старой Турции.
*
Диван - Название сборника лирических стихотворений в восточных литературах.
*
Дом стоит как будто на диване:
Две горы — под домиком и над.
Озеро в предутреннем тумане,
И разлапанный фруктовый сад.
Хлюпкое и мшистое болотко
В чахлой, сохлой поросли сосны.
Днищем вверх повернутая лодка
В яблочном цвету — снегу весны.
И.Северянин
*
Итак, в конкурсных стихах обязательно должно быть упоминания дивана
в любом значении этого слова или любой другой "спальной" мебели.
*
"В будуаре тоскующей нарумяненной Нелли,
Где под пудрой молитвенник, а на ней Поль-де-Кок,
Где брюссельское кружево... на платке из фланели! -
На  кушетке  загрезился молодой педагог."
И.Северянин
*
тематика - любая, объём - не более 32-х строк.
*
УСЛОВИЯ ПРИЁМА ЗАЯВОК:
------------------------
От одного автора принимается одно стихотворение
*
ещё одно стихотворение можно заявить вне конкурса
*
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/
*
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
отметка о переводе баллов
*
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
отметка о переводе баллов
*
Пожалуйста, не приносите детские стихи, пародии, перепевки
и переделки - для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
На площадке ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистрированные на сайте не позднее
1 января 2019 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
не соответствующее указанным выше условиям.
*
Заявки на конкурс принимаются до ПОЛУДНЯ 25 января.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***
Как обещало, не обманывая,
Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою
От занавеси до дивана.
Оно покрыло жаркой охрою
Соседний лес, дома поселка,
Мою постель, подушку мокрую,
И край стены за книжной полкой...
Б.Пастернак
***