Сверчок

Павел Миронец
Вынырнул как волос тонкий
Летний луч – жары вещун.
С потолка шумит негромко
Квартирант – сверчок певун.
Он несносный, он из детства.
Всемогущий хоть и мал.
Поселился по соседству
И моею тенью стал.
Он всю ночь сверчит упрямый,
Но о будущем молчит.
Только лишь воспоминанья
Навивает мне пиит. 
Море Чёрное и запах
Мятых трав, и пен морских.
Где скрывались дни в закатах
Мы в кварталах городских.
Там всё было будто в сказке –
Абрикос, миндаль и мёд,
И волны солёной ласки
И отсутствие забот.
Он покой и сон нарушил,
Бередит, чтоб не забыл.
Вопрошает мою душу –
Помнишь, как ты счастлив был?
Помню, как же – лето, ночи,
Как желанье загадал.
Всё сбылось, нельзя отсрочить
На полжизни – опоздал.
Где мне взять такое средство –
От грядущего суда
И вернуться прямо в детство,
В нём остаться навсегда?

03.06.2019.