Сказание о трехголовом Змее

Наталия Бакулина
Змей когда-то, говорит молва,
Очень сильным был и трехголовым!..
Но одна больная голова
Вечно все валила на здоровых,

Все рычала, даже невпопад...
Так и начался у них разлад,-
А когда до дележа дошло,
Тут его уж и разорвало!..