Осло

Валерий Винарский 2
В парламент скандинавский послан
вопрос от нашего посла –
Зачем назвали город Осло?
Ведь в Осло нету ни осла.

Вопрос и маленьким и взрослым
и тем, чей ум давно ослаб –
Зачем назвали город Осло?
Ведь в Осло нету ни осла.

До пониманья не дорос я
и вся семья в меня пошла –
Зачем назвали город Осло?
Ведь в Осло нету ни осла.

Эй, викинги, сушите весла!
В Стамбул ладья вас занесла.
Зачем назвали город Осло?
Ведь в Осло нету ни осла.
***