Снеговик январь 2019

Светлана Вальд
Вдруг от куда-то  возник
Бестолковый снеговик.
Он молчал и был безлик,
Ростом не очень и велик,
Потом придумал себе ник,
Надел лицо, нашел язык,
И  получился озорник.
Ты кто? Ученик, лесник, мужик?
О, ты так притворен, многолик,
Не похожий что из детских книг.
Он взобрался на турник,
Тут спорт его настиг,
Но получил по фазе здвиг.
И чего же ты достиг?
Ничего он не воздвиг,
Духовно не проник,
Теперь он уже старик...
Жизнь писал, как черновик,
Не жил он без интриг,
Куда то шел, а там тупик.
Не откапал золотой тайник,
Не посадил цветник,
Остался лишь должник.
И он задумался на миг....
Стал таять и поник...,
Тут конец его настиг...
Я, ты, он, она, мы - снеговик....