Расскажи мне...

Дарья Рожкова Гришина
Расскажи мне о любви, что не видела горя,
И давай-ка о море, что плескалось волнами пресными.
Расскажи мне о доме, в котором всегда все в сборе,
И тогда уж о ссоре, что горела улыбками резвыми.
Расскажи мне о счастье, что слезы мои покроет,
И о мире с людьми безгрешными.
Расскажи, не молчи, ляжем спать, я свечу потушу,
Но ответ никогда не услышу.
Просто о невозможном тебя я прошу -
Догорела свеча, снег запорошил крышу.