Совпадающие

Тамара Аллилуева
Как будто одни и те же ходят ко мне по кругу,
Недавно менеджера ЖСК приняла за старинную подругу…
Совпадающие запахи в лаборатории моей головы
Танцуют вальс-треугольник в радостном ритме журчащей весны.
Я знаю, наверное, тысячу, может быть две
Людей – бесконечных линий на этой земле,
Касательных или пересеченье с моей,
Да и параллели сходятся в воющем сумраке дней…
Прямые имеют начало, но не имеют конца,
И множество вариантов души для единой кальки лица.
Лишь в матрице формул, а не живых людей,
Всегда несопоставимы праведник и злодей,
Христос и Антихрист,
Омен и Херувим.
Каким тебя Бог рисовал, а какой – меня?
Мы где-то едины, друг друга и Бога любя.
Когда пустоту наполняем ещё и ещё,
Тебя узнаю как в игре «холодно-горячо».
А в том, что ты сам не узнаешь - я признаюсь.
Люблю, открываюсь, не думаю, не берегусь,
И с чувством свободы встаю на осознанный путь,
И каждая новая встреча его озаряет чуть-чуть…