Смотрю, с заботой, на берёзы

Александэр Фокин
Смотрю, с заботой, на берёзы...,
Гляжу, лаская взором их!..
А снег, осев на щёки, слёзно,
Не знает чаяний моих!..

Сгибает их холодным гнётом,
В полон к себе забрать пытаясь...,
Как будто бы, в своих заботах,
Над ними, тихо, издеваясь!..

Ему неймётся!.. День ко дню,
Он их собой утяжеляет...,
А те всё гнутся "на корню",
Но подчиняться не желают!..

Картина дивная, собою!..
Берёзы просят покаяния!..
Склонившись "О земь головою",
Несут, в себе, обет молчания!..

Обет молчания до весны,
Когда не надо будет драться!..
Ведь думы, тех берёз, ясны,
Чтоб выстоять и не сломаться!..