вперед-назад

Лин По
Не будет жизни, начнём со смерти,
Забудем имя, проткнем глаза.
Закрутим руки, наткнем на вертел,
Вперёд - назад.

Закроем окна, отключим счетчик,
Будильник вдребезги, пламя - газ,
Дом - щепки, чужд и пустын, не отчий,
Вперёд - назад.

Под купол время, пространство в ящик,
На шею петли, в ружье - снаряд.
Лопату в землю, и можно дальше -
Вперёд-назад.

Поймём нескоро, что греет почву,
Чей пристальный свыше взгляд,
Луна за солнцем, за днями ночи -
Вперёд - назад.