Суровая правда

Николай Бударгин
Как казалось тогда
Бой последний
Пули жужжат
Грохочут разрывы гранат
Вставая спешили вперед 
Стараясь бежать без потерь

Вперед земляки
За веру и правду
За славу и честь

В схватке с врагом
Одни погибали
Их война - забирала
На вечно оставшись
В молчаливом краю

Другие в строю               
И снова в бою
Прижимаясь к земле
Спотыкаясь, бежали вперед
Цепко держа автомат
Новая сопка и холм
Отвоёваны…
Кровью политы

Поднимаясь в атаку
С противником в схватке
В клочья рвали его
Счеты сводили

Вернувшись домой
Пламя победы погаснет
Память с годами уйдет
Сражений поля-
Травой зарастут
Только алые маки
Будут всходить
Каплями крови
Пролитую-
Где короткое время
И вечность сошлись

Между жизнью и смертью
Не пришлось выбирать
Умирать молодым
Никому не хотелось
Все мечтали вернуться домой
Спорить о смысле войны   
Нет резона