Не становись мне важнее

Лин По
Не будет тебя, и меня, и нас
Под подлой ухмылкой я след злой оставлю и сгину,
Поманишь, подразнишь, забудешь, "не при делах"
Но сердце не поделило.

Тебя не тревожит каприз: щелчок - по рукам и к шее,
А я же то мысль, то сон, то слеза,
И дабы не мучать глаза,
Не становись мне важнее.