Пернатый

Кирилл Карпунин
Афродита помнит сон про вчерашний путч,
Залетев на край обрыва, Зевс увидел луч.
Люцифер серьёзн и славен!
В моей крови нет тепла.
Если только солнцем станем,
И развеется заря.

Жив и молод Тор землистый,
На Олимп залез Гермес,
Закурив большой смолистый,
Друг на друга стали лезть.

Там где бабочки резвились, там где фонари кругом,
На аллее вместе с парком
Чищу крылья серебром.

Самый белый друг пернатый
Разлетелся в пыль и прах.
Что же ты? Такой проклятый
Здесь устроил миру крах!