Приходит время...

Марина Волнорезова
Когда приходит время,
То времени уже нет...
( из переписки с Сергеем Пряхиным)


Воронка суеты глотает время.
Захват… и  опускает в пустоту…
Как выбраться Господнему Творенью,
Не потерять баланс и высоту?
Короткая полоска для разбега –
Земная жизнь… получится ли взлёт?
Туда, где бело-голубая Вега*,
И время… уж, наверное, не в счёт…
Где встреча с ветром нас не остановит,
И в выборе - участники не мы…
Душа свои ошибки не отмолит,
Уста не скажут кроткое «Прости»…

Приходит время… ловим лишь мгновенья
Средь суеты и хлопотной возни…
А ведь оно дано нам для спасенья,
Для вечности… для веры и любви…


*Вега -самая яркая звезда созвездия Лира