Одноклассники. ру

Павел Черкашин
ОДНОКЛАССНИКИ.РУ

Дорогая Наташа, пишу и не знаю,
Сохранила ли в памяти имя моё.
Я, напротив, нередко тебя вспоминаю
И прогулки по нашей деревне вдвоём.
А в субботу наткнулся в просторах инета
На страницу твою в Одноклассниках.ру.
Не поверишь, я глаз не сомкнул до рассвета
И теперь вот по «клаве» стучу поутру.
                Хай, Андрюша! Признаться, насилу узнала:
                Поседел, бородой кучерявой зарос.
                Четверть века прошла после школьного бала.
                Говорят, ты теперь возглавляешь колхоз?
Да, давно «оскотинился» )), пахну навозом
И коровы любой понимаю язык,
Поднимаю с колен то, что было колхозом.
Тяжело, но, ты знаешь, втянулся, привык.
                Ну а я «остоличилась» )), благоухаю
                Далеко не «Ноктюрном», а «Номером пять»,
                «Начелночила» дом и совсем не мечтаю
                К деревенским удобствам вернуться опять.
Понимаю – отвыкла, а я-то собрался
Пригласить, чтоб родные края навестить.
По весне на могилах родных прибирался.
У твоих бы оградку не грех подновить.
                Не дави на мозоль. Всё равно не приеду.(
                А с оградкой вопрос я тебе поручу.
                Номер карты черкни, и уже в эту среду
                Перекину, расходы твои оплачу.
Ни к чему. Всё я сделал уже этим летом.
                А зачем же соврал? Думал, будет сюрприз?
Да причём тут сюрприз. Я совсем не об этом…

А о чём – стало тайной. Компьютер завис.