Мои стихи

Валентина Будина
Ко мне стихи приходят в гости,
                когда хотят.
Приходят "вдруг", не сообщают,
                не звонят.
Приходят ночью, утром, днём,
                по вечерам.
Я открываю без вопроса:
                - Кто же там?
Я знаю точно, кто пожаловал
                ко мне:
Те мысли,
          что таились в глубине,
Те чувства,
          что тревожат по ночам,
Те строки,
          что доверила я вам.
Мне не приходится их ждать
                и рифмовать,
Мучительно созвучье подбирать,
Они стремглав врываются ко мне,
И слышу я их голос в тишине.

20.01.2019 г.