Донская полынья. Григорий Жуковcкий

Моржи Стихи Ру
Григорий Тимофеевич Жуковский, г. Богучар Воронежской области.
Выпустил книгу стихов и прозы «Дорога к Парнасу». Участник синтез-клуба выходного дня «Синяя птица», богучарского литобъединения «Созвездие» и «Поэтический Богучар». Публиковался в альманахах клуба и в периодической печати. Неоднократный участник фестивалей. Лауреат 5-го фестивального конкурса авторской песни и современной песенной поэзии «Серебряная купель» 2017 года.
Электронный адрес:   grigori@123@gmail.com

              Донская полынья

Эпиграф:
     О, моржи! Вы просто класс
     Полынья всегда для вас,
     Повенчала всех с водой,
     С лютой стужею донской.
     Там в объятьях полыньи
     Вы здоровье обрели.

Мы с тобою полынья
Навсегда теперь друзья.

К вам в Ростов приехал я
Ради моржевания.
Где тут ваша полынья
Зимнего купания?

Припев:
     Эх, Донская волна,
     Принимай гостей!
     Полынья, ты нужна.
     Закаляй моржей!»

Посмотрите вы на них
Крепких, бодрых, молодых,
Одному лет 50
А другому 70.

Лечит полынья всегда,
Так, что по боку года,
Даже если минус 20 –
Это тоже не беда.

Припев.