Слон и верблюд

Филатова Наталия Олеговна
Однажды слон пришёл к верблюду:
'Ты знаешь друг, я видел чудо!
То был мой клон, а может - робот...
Такие ж уши, тот же хобот!
Верблюд ему ответил: "Чудо?
Там, за рекой живут верблюды,
такие же, как я, с горбом...
Я просто с ними не знаком!"
А слон: "Нет, нет! Я - уникален!
Там - иль мой клон, иль кто из стали...
Он - обликом в меня и цветом.
Он - из меня, по всем приметам."
Пока судили, да рядили,
слоны ту реку переплыли.
И встали все в один кружок,
а в центре - слон, верблюд-дружок...
"Смотрите, слон, как мы, ребята!
От стаи он отстал когда-то...
Но, что-то он совсем не рад?
Мы - родственники, ты - наш брат!"
Слон не готов был к этой встрече,-
лишился разума и речи!
Да, думал слон, что уникален!
Увы, итог всему - печален...

Решил, что ты - неповторимый?
Вся жизнь иль вкось пойдёт, иль - мимо!

                18 января 2019 года