Совесть, Честность и Доверчивость

Юлия Коледова
Как же эта Совесть задолбала,
Как же тяжело мне с нею жить.
И Доверчивость подругой лучшей стала,
Честность тоже рядышком сидит.
Не могу я врать, потом страдаю,
Крутит всю, ломает твою мать.
Как живут плохие, я незнаю,
Никогда наверно не понять.
Если я обидела кого-то,
Если это было сгоряча,
Совесть сразу тут как тут. Ну что ты?
Надо извиниться же тогда.
Извинюсь и сразу станет легче,
Это больше нужно для себя.
И спокойно сплю я сразу если
Знаю точно, что я прощена.
А Доверчивость вообще зачем пристала?
Доверять ведь всем подряд нельзя.
Но она мне как то тут сказала,
Отличать учись добро от зла.
Я б конечно с радостью, но всё же,
Не всегда успешна в этом я.
Доверяю снова, а потом же
Плачу и ругаю я себя.
Врать же я совсем не научилась,
Честность, патология моя.
Когда вру теряю свои силы,
А потом в депрессии я вся.
Что поделать, лучшие подруги,
Совесть, Честность и Доверчивость.
От одной бывают лишь недуги,
Две другие не изменчивы.