Металл

Юлия Зимина 111
В печи при адовой жаре
Металл растекся вязко.
Менялись форма и окраска,
Терялись свойства ДНК.
И только крепкая рука
Вела процесс своею волей.
Творец, уверен и спокоен,
Лепил из бывшего металла
Изделие сущей красоты.
Металл метался, гнулся, гиб.
Казалось, тот  огонь в печи
Его безжалостно сжирает.
Но вот в финале пламя тает
И громко из печи дымясь
На свет является фигура.
Изящной формы и фактуры.
Все восхищенно признают,
Что не напрасен был сей труд.
Металл изнеможденый стынет
Гордясь, что стал уже отныне
Изделием штучным и красивым.
Из вязкой массы обожженной
Так не легко быть превращенным.
Но форму верную приняв
И изменения допустив,
Возможно в пламени сменить
Всю данность свойств и обстоятельств
И далее продолжить жить.