Зачем людей твоими шутками пытать

Антон Сибиряк 2

Зачем людей твоими шутками пытать?
Не лучше ли сказать им прямо, честно,
Что им конкретно нужно исправлять,
Чтобы их принял коллектив, хотя бы местный.

И если сам ты в мире жил весьма иначе,
Твоя задача – оберечь людей других,
Причину выявить подобной неудачи,
И философию создать – ради детей своих.

Той философии потребно обучаться
В семейной скрытой мудрости веков.
Тогда не станешь ты без толку волноваться
За дочь-овцу в стране тупых волков.

Тогда не будет у тебя такой причины,
Поскольку ты не взращивал овцы,
Но воспитал достойную дивчину,
Способную понять, где волки, где творцы.

И вот тогда, когда в стремлении сердечном,
К Творенью Твоему идёт твоё дитё, —
Молись Создателю! Ты прав уже навечно!
Ты в детях угадал их Светлое Чутьё.

Ты дал им Путь, и Веру, и Стремленье,
Ты Божий Смысл своих детей определил...
Ну а теперь — готовься к тягостным мученьям:
Любой Талант в условиях Земли всегда жестоким был.

Мы просто никогда не видим ту Жестокость,
Она испепеляет Личность изнутри,
Она склоняет всех в кривую Однобокость,
И большинство людей не могут выдержать... А ты?

А ты опять, как голый без рубахи!
Ты не способен был Учения создать...
Но без того Учения — твоя Семья на плахе!!
Смотри теперь, как головы летят!

Теперь уже не время рвать свои волосья.
Ты опоздал! Ты предал всю Семью...
Теперь вы все, как смятые колосья,
И ни в одном из вас не видно Красоту.

До Красоты ли тут? Ох, Господи, помилуй!
Спасти бы как-то хоть “живот своя”...
Так, выбирай же чётко, друг мой милый,
Что в жизни на Земле подходит для тебя.

Зачем людей своими шутками пытать?
Зачем давать свободу мелкой, нищей страсти?
Пытайся, лучше, философию создать
Своей Семьи и радостного Счастья.

Антон Сибиряк