Ах, зима!

Анастасия Малиновская
*****

Серебрится блеском снежным
Раскрасавица - зима.
Улицы, рек побережья
Фатой из снега замела.

В неё вплела свет звёзд и солнца,
Блики золотой луны.
Вьётся ветер веретёнцем
Вокруг кружащейся зимы.

Белоснежна, полногруда,
Вновь  вышивает кружева,
Серебрясь, в метелях кружит,
Бойко льдинками звеня.

Грустит в таинственных ноктюрнах,
Гонит сон с ленцой с утра,
Принцессою миниатюрной
В снежки играет…Ах, зима!



Иллюстрация из интернета.