***

Котик Чёрный
Отчего ты, принцесса, молчишь
И твои так дрожат уста?
Отчего ты, принцесса, стоишь
У моего крыльца?

Я всего лишь презренный пёс,
И не стою ни стонов, ни слёз.
В королевство разгром я принёс
И меня ненавидят всерьёз.

Ну, а ты всё стоишь и глядишь...
Разве мало принёс я невзгод?
Отчего ж под дождём ты дрожишь,
Не кричишь:" Вы предатель, милорд!"

Я тебя запускаю в свой дом:
"Ты промокла до нитки. Я вижу"
Вот затрясся от молнии холм -
Ты кричишь, будто я не услышу.

"Вот, укутайтесь в плед, пейте чай
И к камину подсядьте поближе."
А в окне заливается каплями май.
Плед с твоих плеч опускается ниже.

"Ах, принцесса, прошу не молчи!
Не додали мне боги терпенья.
Ты пришла ко мне в майской ночи,
Не изволив спросить разрешенье..."

"А зачем мне оно? Я лишилась покоя!
Вы ушли!Не взглянув, не шепнув ничего...
Мне казалось, что я умираю от горя!
Раньше вы не щадили совсем никого!

Почему же теперь вы смирились?
Отчего вы смолчали? Зачем?"
"Эх, принцесса, вы просто родились
Там, где скрыли от вас вес проблем."

"Вы о чем?" - "Я о том, что, едва ли,
Ты знаешь всю правду о нашей стране.
От тебя всё умело скрывали
И от этого горестно мне...

А сейчас возвращайся скорее,
Пока об отъезде никто не узнал.
Ты бери этот плащ и скачи же быстрее!
Наш король не простит. Это будет скандал!"

"Ты, прости, но я никуда не поеду.
Не останусь я в месте, где правит тиран."
"Ты садись на коня и успеешь к обеду!"
"Не поеду!Ты слышишь?!Мне выбор был дан:

Либо замуж, либо катиться к чертям.
Я тогда ведь за вами пошла,
Но меня не пустили даже к дверям.
Отец мне сказал, что схожу я с ума.

Говорил, чтоб забыла:"Исчез он, исчез."
Но забыть вас, мой лорд, не позволило сердце..."
"Молчи!Ты же знаешь, предатель я! Бес!"
"Вы - мой брат! И прошу обойдемся без "скерцо"!"

"Эх, принцесса, теперь ты ведь тоже изгой!
Неужели не страшно?" - "Ни капли.
Знаю я, что мой брат не такой,
Я не верю в те глупые сказки!"

Ты сидишь, губы сжаты упрямо, засыпаешь...
"Иди, отдыхай." Опоздал со словами - уснула.
Я тебя отнесу на кровать, но об этом ты не узнаешь.
И не вспомнишь, как тяжко вздохнула

Во сне, котором кошмаров - тьма.
До чего ж ты, принцесса, устала.
Отчего в твоих думах зима?
Почему же меня ты искала,
Ты принцесса моя и сестра?