Одинокий среди людей

Ильев Антон
Одинокий среди людей,
Парадокс, но похоже на правду,
Не нашёл он по лучше идей,
Чем себя убеждать лишь в обратном.

 А оставшись один понимал,
Что не стань той единой заботы,
Его толком никто и не знал,
Не понять и не выслушать ноты.

Он пытался найти тот ответ,
В чем отличие его от прохожих,
Но чем больше искал -находил,
Всё сильней на него не похожих.

Он хотел бы им всё рассказать,
И нащупывал  общие темы,
Но никто не хотел его брать,
На счёт дружбы, поддержки и веры.

Оставаясь, всегда в стороне,
В не заметной для них всех печали,
Задавал он вопрос всё себе,
Где причины что нас различали ?

Кто хотел бы с ним быть - потерял ,
Они просто устали бороться ,
За того кто как камень стоял ,
Кто на встречу им не шолохнётся.

Тех кто дорог совсем не узнал ,
Прикрываясь работой делами ,
Лишь с годами потом осознал ,
Как же много они отдавали .

Когда  ценят того не увидишь ,
Когда любят совсем не поймёшь ,
Когда всё потеряешь оценишь ,
Тех людей, что совсем  не вернёшь .