напиши

Илья Будницкий
Напиши мне, что мне это снится,
что нам все ещё двадцать пять лет,
что, как в сказке проклятая спица,
так в нас - яд, оставляющий след
в виде снов о безумии мира,
о модерне, гражданской войне,
о свободном струеньи эфира
выше горных вершин и на дне,
что мы больше не видимся больше
Тридцати мне приснившихся лет,
напиши, пусть письмо будет тоньше
яда сна, беззаконных комет
всех пророчеств, что сбылись над нами, -
в этой жизни хватало любви,
как в небесном, разрушенном храме...
напиши, разбуди, позови...