Терпкий сентябрь

Сабрина Ларина
Терпкий сентябрь - мешанина любви и печали,
Горечь разлуки и свет ожиданья в груди...
Как же влекут золотисто-лазурные дали,
Как утомляют шумящие ночью дожди…

Сладкое зелье, тебя не вкусить невозможно,
Жадным глотком, обжигая иссушенный рот...
Кроткая верность, твоя правота непреложна,
Как обрести от несчастной любви антидот?…

Плачут дожди... Однолюбам на свете непросто…
Вслед за дождями на землю придут холода…
Верность хранящим доступны высокие звёзды,
Всем остальным – не достичь этих звёзд никогда…