Aufheben - снять, т. е. упразднить и сохранить...

Борис Пинаев
Снято в едином множество,
в величайшем - ничтожество.
В стали кинжала -
змеиное жало,
в твёрдости - нежность,
в океане - безбрежность...

В море дно - одно.
Или много?
В океане дорога
исчезает сразу же
за порогом.
Только Небо - у Бога...

+++

Сняты корни в только что срезанной веточке тополя (если поставить её в воду, то корешки появятся).