Сколько зависти в душах людских

Зинаида Богомолова
Сколько зависти
      в душах людских,
Сколько подлости,
      злобы, бесчестья…
Разве можно
      пример брать с таких –
Совесть чья
      на последнем же месте?
Разве могут
      они отогреть
Души, знавшие
      боль и потери?
Разве души их
      могут болеть,
Если к ним
      крепко заперты двери?