Аллергия

Владимир Пономарёв Арс
Аллергия на свежий воздух,
Аллергия на чистый цвет,
Аллергия на юный возраст,
На закаты и на рассвет.

Разделяю со всеми мнение:
Аллергия есть отчуждение,
Неприятие в форме мании,
Аллергия – непонимание!

От толпы и от друга бегущие –
В одиночестве ваше грядущее.
В вас кричит, раздирая пеленки.
Аллергия самовлюбленности!

Аллергия – это старение
От довольства и ожирения.
В убежденности каждого сноба –
Аллергия на всё что ново.

Не идеями и делами –
Вы живёте одними телами,
Закрывая ставнями уши.
Аллергия ваша – бездушие!

Книжных полок пустые обоймы –
Заменяются на обои.
Арсеналы библиотек –
На окопы взрывных дискотек.

Ощущается всюду сближение
Философии и движения.

Не Вольтеры и не Декарты
Призывают покинуть парты:
Вас зовёт к постижению вечности
Философия нижних конечностей.

Так раскалывайте скукоту
Аллергией на прямоту!

Это скука от узости цели,
От активного в жизни безделья,
От присутствия, а не участия.
Аллергия жизни – причастие.

Чтобы как-то развеять скуку –
Телевизор смотрим без звука.
Мы все видим, но не понимаем:
Аллергия наша – немая...