Из пепла восставшие сердца обожженных людей

Вадим Герия
Из пепла восставшие сердца обожженных людей,
Такие прекрасные, милые, нежные…
От жизни уставшие, ставшие только мрачней,
Знали лишь только, что руки небрежные…

Те самые, что были теплыми,
Прекрасными, милыми, нежными,
Родными казались и безмятежными.
Но только казались в наивности теплыми,
Казались родными и очень хорошими…
Такие, до боли, беспечно-холодные…
Такие, бессовестно, ядом наросшие…

Нелепо прожившие, обманами гретые,
Которые были, всецело, лишь мнимыми!
Из пепла восставшие, когда-то безвредные
Сердца обжигаются только любимыми