Страшная сказочка...

Валентина Будина
- Родился? Заплати налог!-
Грозит налоговый инспектор.
- Спокойно ешь...Да как ты мог?
Не знал про это? Ин-те-рес-но...

Налог на землю есть, на дом,
Налог на транспорт, на зарплату...
Быть может, я забыл о чём?
Да, что-то ,вроде, маловато...

О, точно! Надо бы ввести
Налог на первый день рожденья!
Его Законом закрепить -
Ведь у тебя же - новоселье!

Потом продлить период этот
До садика, без всяких льгот.
А то, смотри, живут трёхлетки,
Растут без всяких без забот!

Дохода нету для казны,
Одни расходы до трёх лет!
Да, здесь поправочки нужны...
И счастье ваше, что их нет!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Да, хорошо б, чтоб сказка эта
Так и осталась небылицей,
Чтоб не было "проблем с бюджетом"
У тех, чьи дачи за границей...

2019 г.