Спрошу себя

Лилия Авдеева
Спрошу себя - зачем живу,
Спрошу себя - зачем дышу,
Какое будущее вижу впереди?               
А что же было? Где любовь?
А что с ней стало? Небо в кровь
И боль утраченной потери позади.

Живу как все - на вираже.
В потоке дней и в суете
Бегом бегу, хоть не хочу.
Обидит кто-то, промолчу.
Мне недосуг терять слова,
Ведь жизнь мудра и коротка.

Успеть бы все: успеть сказать,
Успеть минуты обогнать,
Успеть зайти, забрать, купить,
Успеть обедом накормить...
Одни успеть и сколько ж их?
А, впрочем, как и у других.

А где любовь, а где мечта?
Вокруг обман и пустота...
Лишь тени бродят по стене,
Скрываясь в полной темноте,
Как призраки ушедших дней
Измученной души моей.

Как призраки случайных фраз,
Разбивших отношенья впрах.
Зачем бежать, зачем искать,
Зачем проблемы усложнять?
Не лучше ли на вираже
Подумать о своей душе?

Как ей живётся там внутри?
Открой же сердце - посмотри.
Открой зашторенную дверь,
Возьми её и обогрей.
В своих ладонях удержи
И путь для счастья покажи.