Поезд

Сара Глокман
Наш путь лежит из точки А
Всегда согласно расписанию.
Пусть точка Б у всех своя,
Мы будем там без опоздания.

Хотя случается порой,
Что вдруг на станции не той,
Устав от долгого пути,
Иной торопится сойти.
Бывает вовсе - кто другой
Сыграет чьей-нибудь судьбой
И пассажира путь прервёт -
Тот не захочет, да сойдёт.

Но большинство от А до Б,
В плацкарте ли, в СВ, в купе,
Проедет заданный маршрут.
И те, кто прибыл в точку Б,
Там от дороги отдохнут.

Полны вокзалы тех, кто ждёт,
Когда придёт издалека
Состав, что их родных везёт
В конечный пункт из точки А.

В вагонах жизнь вовсю кипит
Под ровный стук стальных колёс.
Выходит в тамбур проводник -
Приехал кто-то.
Кто - вопрос.