Что такое Растование

Владимир Леконцев
Что такое - просто расставание?
Может, это редкие свидания?
Писем перечитанных листы…
В окнах поездов леса, мосты..?
И в руках – измятые билеты...
может, это тихие рассветы?…
Перепетые с душой куплеты...

Счёт фонарных плачущих столбов…
сотни обезглавленных узлов…
...И не до сна... Замёрзшие купели…
и только лишь одни метели… колкие метели
по углам и тёмным коридорам....
Сказать всё то - что не успели.
Сказать всё то, что не смогли...

Это – Сердце .....
...краской на заборах.
Реки слёз, что утопили сушу.
Это – ревность, что разъедает душу.
Страх, который холодит запястья…
Ожиданье призрачного счастья…
Просто пыль в глазах....Ненастье
-Воскрешение сомненья,
одинокий вечер воскресенья...

Это – тень и плач тоскливый неба…
-крохи веры,
или крошки хлеба…
Горькое столовое вино.
и просто "щас" совсем темно…?
и даже днём – темно…темно...
...и не иначе...
...и мне не всё равно...

Это всё !!!
...закрыть лицо руками..!
И по-детски - невпопад, рывками
завернуться в старый мамин плед,
и, глотая за двоих обед,
обжигая губы крепким чаем,
вновь шептать:
"Не отпущу тебя…! Вернись...
Уже скучаю…
И мне темно…
- Мне очень "щас" темно....
Мне даже днём темно…
И будто мы не виделись давно"...
...я слишком по тебе скучаю....
И не за что прошу....простить...


...Тишина крадётся, словно кошка.
-Расставанье - это грустный снег в окошке...
и вокруг - знакомые черты....
- Только в них
не ты
не ты
НЕ ТЫ!!!
А другие - в холоде и в стуже.
Нет того, кто так бессильно нужен!
-Имя чьё, как музыка слышна...
Знает лишь глазастая луна,
как д0роги слова,
что НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
И мне хотя бы чуточку поближе
коснуться трепетно руки....
Я  тебя во снах и грёзах вижу.
Хочу тебя ! И ненавижу!
...мне б  в расставанье только выжить.
....Мы так с тобой близки.
..Близки
И друг от друга
далеки...
...прости мой Человек родной....
...прости...