Кашка

Александр Дащенко
1.
Вот гром небесный, после – тишина,
Случается, звучит печально скрипка,
Так и весёлость может быть грустна,
А сквозь печаль покажется улыбка.

2.
Скупы ли мы, а, может, благородны,
Но среди горя, пламенных страстей,
Немногие действительно свободны;
Все мы рабы желаний и идей.

3.
Я думаю, об этом всякий знает,
Поскольку это каждого коснётся:
Мучительнейшей пыткою бывает,
Всё то, что неизвестностью зовётся.

4.
Оставьте причитания и мольбы,
И помните (такое не случайно):
Все это знают - женщины слабЫ,
Но матери сильны необычайно.

5.
Есть то, что в жизни не изменишь,
Но сколько бы в ней нЕ было всего,
Коли  во зло ты свято веришь,
То это ужЕ значит - совершил его.