Здесь, кажется, зима...

Наталья Зрожевская
Поговори со мной...
Здесь, кажется, зима
Растаяла вчера до основанья,
Размыла очертанья и названья,
И амальгамой под ноги легла.
Скорей взгляни, как мы отражены
В кривом, разлитом зеркале зимы!
Вот пробует на прочность корку льда
Смешной малыш в сиреневых сапожках,
Вот девочка заснеженной ладошкой
Согреть старается озябшего кота.
И воробьи азартно делят крошки
Под ветками засохшего куста.
Вот варежка потерянная чья-то
На ёлку брошена заботливой рукой,
И дворник апельсиновой лопатой
Тяжёлый снег уносит на покой.
А завтра снегопад начнётся снова,
По всем прогнозам - ветер штормовой.
Держи меня за руку, белый город.
Здесь, кажется, зима.
Поговори со мной...