поэтово умиление

Николай Сыромятников
*
« ...поэты множатся, как звёзды...»
К. Х.
*
*
не всё, как видно, перепето,
нужна отгадка и совет! -
повсюду потные поэты
и поэтессы им вослед

копают рифмой лексиконы,
фосфоресцируя строкой,
повсюду ловят унисоны
и в космосе и над рекой...

бесстыжим взглядом озирая,
по аморальности скользя,
ощупывают розы рая,
которые сорвать нельзя,

шутя, как будто, - между прочим, -
нам преподносят боль души,
украденную по сорочьи,
и молча просят:
« ...потуши !

... давай разделим, мой читатель,
весь мир на доброе и зло,...
... и умилимся по-телячьи –
нам в этой жизни – повезло...»

16.01.18.