Морозный узор

Лансер Де Романус
Переполнено в пятой симфонии звучали: свирели, флейты, виолончели.
В комнате царил аромат. Этой зимой, не дождешься капели, такой снегопад.
В -15, ледяной горкой, под ноги прохожих, лёг тротуар.
Сложно признаться, будучи норкой, на плечи наброшенной, — зимний загар,
в том, что шумит без остановки в ушах, — откровений нестройный хор;
всё разрывается на осколки, течёт по стеклу как морозный узор.