Кому живётся весело?..

Александра Каменнова
И вот опять орёл двуглавый
Расправил крылья над страной...
И оголтелою оравой
Вы ринулись за ним,как в бой.

Вы,власть имущие,опять на
                "на взлёте"
Не брезгуя ничем,топча простой
                народ,
Вы,как и прежде,под себя гребёте:
Что коммунист ,что демократ -
                всё живоглот!

Где справедливость в мире этом?
Где честь и совесть,где порядочность
                и стыд?
Идёт размен на звонкую монету.
Или надеетесь,что Бог простит?

Он не простит.Напрасно вы,ликуя,
Стараетесь идти на все уловки.
Или вы забыли истину простую:
Бесплатный сыр бывает только
                в мышеловке!

"Кому живётся весело,вольготно
                на Руси?"-
Давно поэт известный задал сей
                вопрос
Ты старца древнего,ты нищего
                спроси
И он ответит ,ведь вопрос так прост.