Мне бы с тобою помолчать

Людмила Воронова Супрун
Мне бы с тобою помолчать,
А ты всё ждёшь каких-то слов.
В глазах твоих на дне печать
С огромной надписью «Любовь».

А мне бы в снег, в жару и в дождь,
По росным травам, и по льду
Спешить туда, куда зовёшь
И где любовь свою найду.

А мне б твоих касаясь губ
Сливаться звуком в тишине.
О! Как же ты мне дорог, люб,
Вдали скучающий по мне.

А нам бы вместе песню спеть
Тихонько, нежно и тепло.
Глаза друг друга разглядеть,
Да так, чтоб стало в ночь светло.

Но не спешу и держит "но",
Всё то, что было с тем другим,
Что пережить в любви дано...
И я всё сравниваю с ним.