Дверь в прошлое

Евгения Рябая
Дверь в прошлое закрыта навсегда,
Оттуда извлеку уроки,
Остался в сердце лишь кусочек льда,
Твоя любовь растопит все осколки.
Ошибки исковерканной судьбы,
Вся боль и опыт не напрасны,
Как искры из чувствительной души,
Рассеют свет тепла и ласки.
Ты, главное, все чувства проживи,
Не подавляй, не закрывайся в норке,
Я знаю, больно, горько от тоски,
И безысходность накрывает колко.
Учись прощать, любить и отпускать
То, что тебе уж не подвластно,
Свою судьбу пора осознавать,
Не плыть бездумно, отдаваясь страстно
Тому, кто не оценит и предаст,
Тому, кто не сберег семью и верность,
Кто не любил, а лишь владел, смеясь,
Прости и отпусти его смиренно.
Тебе он не принадлежит,
Он в выборе своем свободен,
Но лишь обидчика простив,
Ты станешь истинно свободной!